テキーラ 商品一覧

オーガニックプレミアムテキーラ 100% DE AGAVE

洗練されたイメージの「ドン・アルバロ」は、創業者アルバロ・チェトの名前に由来しています。アルバロ・チェトは、素晴らしいワイナリーをもつメキシコ最大手のCETTOワインのファミリーです。
彼は、ワイン作りのオリジナルレシピを用いて健康的で美味しいテキーラを作りたいと研究していました。広大なオーガニックのアガベ農園を所有しており、素晴らしいこだわりと共に彼の理想としたテキーラが完成したのです。その時の開発に関わってくれた友人達を賞賛し感謝の気持ちと共に「ブエン・アミーゴ・素晴らしき友」とレポサドをネーミングしたのです。また同時に原料のアガベを「良い仲間」だと表現しています。

ドン・アルバロ

ドン・アルバロ ブランコ(750ml / アルコール40%)

ドン・アルバロ ブランコ(750ml / アルコール40%)

原料はロスアルトスの糖質をたっぷり蓄えたオーガニックブルーアガベを100%使い、自然発酵でゆっくりと丁寧に72時間かけて作られています。蒸留は2回です。
豊かなハーブ香を持ち、この独特の香りはオーガニックならではのものです。畑の個性もしっかりと表現されており、大地とアガベをしっかり感じさせるくもりの無いクリーンなアロマです。天然のアガベの甘みもしっかりと感じます。
今までになかった新しいオーガニックの逸品のブランコです。

テキーラオブザイヤー2013銅賞受賞

ドン・アルバロ アネホ(750ml / アルコール40%)

ドン・アルバロ アネホ(750ml / アルコール40%)

ドンアルバロのアネホはアメリカンオークならではのバニラ香を持ち、新樽とバーボン樽をバランス良く使うことでタンニン感とカカオ感の両方を感じさせてくれます。
3年以上熟成させながらエクストラアネホの称号を持たない贅沢な造りです。優雅な味と豊かな香りのオーガニックテキーラのアネホは高い評価を受けています。

ブエン・アミーゴ レポサド

ブエン・アミーゴ レポサド(750ml / アルコール40%)

ブエン・アミーゴ レポサド(750ml / アルコール40%)

メキシコらしいボトルのブエンアミーゴのレポサドは、オーガニックならではのハーブ香とアメリカンオーク新樽のバニラ香を非常にバランス良く両立させています。熟成期間は規定の2ケ月よりも長い6ケ月。
味わいもメキシコらしく仕上げられています。
オーガニックのレポサドの味に感動する人が多いのもうなずけます。

飲酒は20歳になってから。
妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・幼児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。